昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县举行普洱茶品鉴活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-02 19:15:19    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月2日,由昌宁县茶叶产业发展办公室主办的普洱茶品鉴活动在七碗茶苑举行。

  活动邀请了云南省茶叶研究所资深茶叶专家陈继伟亲临点评指导。县茶叶站技术员、重点产茶乡镇茶叶技术员、参加品鉴的茶企负责人30多人参加。分别有来自县内各茶企选送的37个茶样参与品鉴,涉及熟茶、生茶散茶、生茶饼茶等类型。

  专家组从茶叶的从外形、汤色、香气、滋味、叶底等进行品鉴,经过公开、公平、公证的审评,熟茶类廷渊茶厂获第一名,福兴茶厂获第二名;生茶散茶类漭水皇古茶厂获第一名,勐统满德茶厂获第二名,顺昌古道茶厂获第三名;生茶饼茶类廷渊茶厂获第一名,漭水沧江源茶厂获第二名,漭水周兴文茶厂获第三名。

  参加品鉴的茶企业主纷纷表示,会认真总结这次品鉴活动中学到的经验,做好、做大、做强自己的茶企业,让昌宁茶叶走出保山、走向全国。(张育红、翁德富)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题