昌宁新闻网 >> 资料区

珠街乡烟叶开秤收购



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-02 20:24:01    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月2日,珠街乡从岗、上码两个烟叶收购站正式开秤收购,标志着2017年度烟叶收购工作正式拉开序幕。收购第一天,实现收购烟叶568.50担,每公斤均价26.04元,上等烟比例达到20.04%。

  在从岗烟叶收购点现场,一派繁忙的景象,一辆辆载满“黄金叶”的农用车、三轮车有序驶进停放,满面笑容的烟农将烤烟卸下放入候检区,收购线上的工作人员分工明确,在各自工作岗位上忙活着,交售登记、分检、验级、过秤、分级入库、开单等各个收购环节有条不紊,整个收购工作井然有序进行着。

  对于烟农而言,手里的烟单就像学生的考试成绩单一样,烟单上列出的数目是他们用汗水兑换来的成绩。“今天取得的成绩还不错,我很满意”,看了看自己手里烟单上清晰写着的117公斤、2654元,又探头看了一眼自家空荡荡的车厢,羊街村烟农郭如昌高兴极了。今天,他拉了满满一车,尽管前期受干旱等自然灾害影响,但通过技术人员全面指导和自己认真开展生产自救,烟叶质量还是不错,交售十分顺利。

  据了解,珠街乡2017年的烟叶收购任务是3.5万担,烟叶收购于10月20日之前停秤。为切实做好今年的烟叶收购工作,提高烟农的收入,珠街乡党委、政府专题组织召开了烤烟收购工作会议,制订了《烟叶收购工作方案》,对工作目标、任务、措施和时限进行了明晰。在收购前,还组织乡村干部深入一线指导烟农做好分级捆扎等各项前期准备工作,并广泛宣传收购政策、收购标准和收购程序,为平稳有序推进烟叶收购做足了准备。

  “今年共设2个收购点、3条收购线。为杜绝人情烟、关系烟及做到平稳有序收购,我们外聘了6名定级员,还配足了专业化分级队员146名、预检预约员114名,同时,在收购前,我们还组织开展了廉洁、安全、法律法规相关培训,所有参与收购的工作人员作出了承诺。目前,各点各线收购工作正在推进中。”烟叶收购工作开局良好,珠街乡烟叶工作站站长杨海燕对组织好今年收购工作信心满满。(黄本实)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题