昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁召开创建国家园林县城迎国检动员会议



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-07 10:15:10    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月6日,昌宁县召开创建国家园林县城迎国检动员会议,部署相关工作任务。会议强调,全县各级各部门要统一思想、坚定信心,对照标准体系明确责任主体,强化工作措施,抓好问题整改,确保创建国家园林县城顺利通过专家组实地考察验收。

  县委书记苏格非,县委副书记、县长范喜分别在会上讲话。

  苏格非强调,各级各部门必须树立首战必胜的信心、势在必得的决心、舍我其谁的气魄,切实统一思想认识,鼓足工作干劲。各责任单位要严格对照《国家园林县城标准》及“六个好”的要求,找准存在问题,坚持以问题为导向抓好整改落实;要理清目标任务,逐条细化量化,分解落实到每一天、每一块、每个人;要树立具体思维,用“解剖麻雀”的方式抓好每一个细节;要超前谋划,突出重点、展现亮点。各级各部门务必增强大局意识、主动意识、配合意识,在工作中提升工作合力,落实工作责任;宣传部要统筹抓好氛围营造,引导全民参与“创园”;纪委监察局要加强专项督查,盯紧不落实的事追究不落实的人。

  范喜要求,全县各级各部门要坚持问题导向,切实增强紧迫感和责任感;坚持对标对表,高位推动创建工作;坚持责任导向,明确各自工作职责。整个创建工作实行组长负责制,组长是第一责任人;实行责任追究制,谁不重视,谁出了问题,由谁承担责任并负责解决。

  会议指出,成功创建国家园林县城,将会为广大市民提供一个更宜人居的环境,并通过整体文明意识的提升,不断完善的城市功能,让昌宁更美,让更多的人走进昌宁,从而带动昌宁的经济社会发展。在创建过程中,昌宁始终坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设,高位推进县城园林绿化建设管理。通过全力推进城市生态化建设,“环山脉水、田城相拥”的田园城市已初具雏形,并于2016年10月18日顺利通过创建国家园林县城省级专家组初评。截至目前,已建成县城各类公园绿地334万平方米;人均公园绿地面积达9.39平方米;县城绿化覆盖率达38.08%;城市污水集中处理率达88.2%,城市生活垃圾无害化处理率达100%。(王东华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题