昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁开展“创建国家园林县城青年在行动”志愿服务活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-12 10:16:53    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月9日,昌宁县举行“创建国家园林县城青年在行动”志愿服务活动启动仪式,动员全县广大团员青年和志愿者积极投身创建国家园林县城,为建设美丽昌宁贡献智慧和力量。

  该活动由团县委联合县“四创”办、县文明办组织开展,县直团组织负责人、县直学校团委负责人、少先队大队辅导员、大学生志愿者、示范一小志愿者和团县委全体干部职工等138名志愿者参加活动。在当天上午,活动启动仪式在县文化馆广场举行,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长任远征作了致辞,结合此次志愿服务活动开展的意义对广大青年志愿者提出了三点要求和希望。

  随后,头戴“小红帽”的志愿者按照分组名单从文化馆广场出发,沿移动公司至县政府、右甸河西侧、右甸河东侧、三川酒店至昌宁县第一中学和城北湿地公园等五条线路开展了卫生清理。在沿途中,志愿者们不怕脏、不怕累,弯腰捡拾垃圾、清除杂草、剔除小广告和对公共设施进行保洁。同时,向沿街商户和过往群众发放《昌宁县创建国家园林县城倡议书》和《昌宁县市民文明公约》,号召大家一起投身全县“四创”工作,从身边的每件小事做起,积极保护环境、爱护城市,让我们的“千年茶乡田园城市”山更绿、水更清、田更美、园更靓、城市更宜居、人民生活更幸福,志愿服务活动受到了沿途居民和过往群众的纷纷“点赞”。“今天的志愿服务活动,不仅展现了我们青年志愿者风采和志愿服务精神,同时在志愿服务过程中更是欣赏到了我们昌宁县城、田园城市的美景,在此也呼吁大家要爱护我们的城市,并一起行动起来为我们昌宁创建国家级园林城市奉献自己的一份力量。”志愿者周强志在城北湿地公园感慨说道。

  据了解,团县委将以此次志愿服务活动为契机,动员号召全县广大团员青年争做创园工作的宣传者、践行者、监督者,教育家人和带动群众爱绿、护绿,并让广大团员青年把参与支持全县“四创”工作作为投身实践、建功立业的主战场和大舞台,不断提升全县青年服务中心、服务大局的意识和能力。“我们举行创建国家级园林县城青年在行动志愿服务活动,主要是为了号召全县广大青年积极投身到创建活动中来,当然今天只是一个起点,在今后我们将号召更多的青年投身于创建国家园林县城以及全县“四创”工作当中来,为建设美丽昌宁“添砖加瓦”,贡献自己的一份青春力量。”共青团昌宁县委副书记罗莹介绍说道。(禹磊 穆鑫磊 候雨睿)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题