昌宁新闻网 >> 资料区

赵德光主持召开“抓党建促发展”昌宁县调研座谈会议强调


坚持问题导向 坚持严实标准

昌宁新闻网   发布时间:2017-09-12 15:02:17    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  9月12日,市委书记赵德光在昌宁主持召开“抓党建促发展”昌宁县调研座谈会议。赵德光强调,党的建设是一项系统工程,各级党组织必须坚持把抓好党建作为最大的任务,全面落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,为推动保山跨越发展、推动昌宁跨越发展提供坚强的政治保证和组织保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,昌宁县委书记苏格非首先汇报了昌宁县2017年党建工作情况,昌宁县纪委书记杨君辉、昌宁县委组织部部长杨成分别发言,并随机抽取了勐统、更戛、珠街三个乡镇党委书记发言。

  市委常委、市委组织部部长杨光银和市纪委副书记胡扉分别作点评。

  赵德光在讲话时充分肯定了昌宁县在抓党建促发展中取得的成效。他指出,昌宁县始终坚持打基础、强组织、严队伍,取得了较好的成效,体现了实和稳两个特点,呈现出抓党建持续用力,经济发展平稳较好的局面。但是,在看到成绩的同时,要坚持问题导向,认真审视昌宁县抓党建促发展的成效与不足。昌宁县与全市存在的共性问题主要体现在:管党治党方面的问题不同程度存在,为官不为的不良作风不同程度存在,“四风”问题禁而不严,基层反腐败形势不容乐观,严重违纪违法行为时有发生,抓党建与促发展“两张皮”。从昌宁来看,一是主观思想解放不够,二是客观制约因素较多,三是干部管理上存在差距,四是抓党建、党风廉政建设仍有差距。

  赵德光强调,党的建设从组织建设上讲,就是抓党的干部队伍建设、抓党员队伍建设、抓群众工作;从思想建设上讲,就是抓共产主义思想教育、中国特色社会主义思想教育、中华民族实现两个奋斗目标的思想教育;从作风建设上讲,就是抓“三大作风”建设,抓“两个务必”建设,抓“三严三实”教育建设;从反腐倡廉上讲,就是“老虎苍蝇一起打”,正风肃纪,振奋党心、振奋民心;从制度建设上讲,就是“把权力关进制度的笼子”,规范用权,更好地为人民服务,更好地促进发展。

  赵德光要求,要用改革的方式、开放的方式、创新的方式,解决好“两张皮”问题,坚持严实标准,推进党建工作与经济发展互相促进。具体要做到以思想的严实促进发展,以组织的严实促进发展,以干部的严实促进发展,以基层的严实促进发展,以人才的严实促进发展,以作风的严实促进发展。昌宁广大党员领导干部要加强学习,勤于思考,认真履行职责,严格执行市委提出的“两禁”和关于整治县乡领导干部“走读”问题的要求,争做忠诚、干净、担当的干部。 [吴再忠]


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题